Cookies à l’orange et au chocolat irrésistibles et invitants

Ces biscuits parfumés à l’orange et délicieusement agrémentés de chocolat sont une collation qui ne se refuse pas. C’est sans aucun doute un plaisir sucré dont les petits et les grands en raffolent. Ils sont légers et moelleux, le rendu parfait pour des cookies qui feront sensation. 

Cookies à l’orange et au chocolat irrésistibles et invitants

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Temps total : 30 minutes 

Portions : 30 biscuits 

De quoi avez-vous besoin pour faire ces cookies ? 

  • 200 gr de farine
  • 100 ml d’huile
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 40 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 80 grammes de sucre ordinaire)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 écorce d’orange râpée
  • 1 pincée de sel
  • Juste assez de chocolat noir fondu au bain-marie
  • Juste assez d’amandes grillées et râpées

Les étapes à suivre à la lettre pour la préparation de vos biscuits parfumés à l’orange et chocolat 

  1. Cassez l’œuf dans un bol et ajoutez-y du sel, de l’édulcorant à la stévia (ou du sucre) et du sucre vanillé.
  2. Battez les ingrédients avec un fouet à main jusqu’à ce que l’édulcorant et le sucre soient dissous.
  3. Ajoutez l’huile dans le mélange et remuez.
  4. Incorporer la fécule de maïs, l’écorce d’orange et la levure chimique.
  5. Poursuivez en travaillant avec une spatule pour obtenir une consistance crémeuse, tout en ajoutant la farine plusieurs fois.
  6. Lorsque la pâte ressemble à celle d’une pâtisserie, pétrissez-la avec vos mains pour obtenir une texture molle.
  7. Posez la pâte sur la table et divisez-la en quatre parties égales.
  8. Roulez les boules de pâte et écrasez-les légèrement avec les dents d’une fourchette préalablement farinée.
  9. Façonnez les biscuits et disposez-les sur un plateau recouvert de papier spécial.
  10. Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C.
  11. Laissez-les refroidir, puis garnissez-les de chocolat et d’amandes.
  12. Laissez le chocolat durcir, puis servez les biscuits délicieux.

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